Трудовое право LawStock

Никита
Трудовое право

Право на труд является одной из базовых основ человеческой жизнедеятельности. Не работая, не сможешь себя самостоятельно обеспечить. А работать зачастую приходится не на себя, а на кого-то. Именно поэтому и возникает вопрос о необходимости охраны прав гражданина – участника трудовых правоотношений. 

В действующем законодательстве о труде установлены государственные гарантии соблюдения трудовых прав и свобод, закреплены права и обязанности работников и работодателей. В трудовом законодательстве России прописан ряд эффективных механизмов привлечения к ответственности за его нарушение.

Чтобы не стать "жертвой" нарушения трудовых прав, Вам необходимо обладать не только теоретическими знаниями норм трудового права, но и уметь защищать их всеми не запрещенными законом способами, чего, зачастую могут добиться только профессиональные юристы. 

Важно помнить, трудовые отношения нужно оформлять вовремя. Работодатель обязан заключить с вами трудовой договор либо до того, как допускает вас к работе, либо в течение ваших трех первых рабочих дней.

Другим важным аспектом, о котором вам желательно помнить при трудоустройстве, является вид договора, который вы заключаете с работодателем. Дело в том, что единственным видом договора, из которого следуют трудовые отношения, является трудовой договор, содержание которого установлено трудовым кодексом.

По большому счету существует два основных вопроса:
  • Какие трудовые права у вас есть?
  • Что делать, если эти трудовые права нарушены?

Разберемся, для начала с первым вопросом.

Распространенным видом нарушения является также необоснованный отказ работодателя в оформлении трудового договора. Необоснованным отказ считается в том случае, если работодатель отказывается заключать с Вами трудовой договор по причине, которая никак не связана с вашими профессиональными качествами. Например, если работодателя не устраивает Ваша национальность или отсутствие регистрации по месту жительства.

Работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него больше пяти дней, если данная работа у работника является основной. Невыполнение этой обязанности также является нарушением ТК РФ.

В случае задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней вы имеете право отказаться от выполнения работы до тех пор, пока задержанная сумма не будет выплачена. Однако об этом нужно известить работодателя в письменном виде.

Вы имеете право на предоставление вам работодателем гарантий и компенсаций, в случае если вы отправляетесь в служебную командировку, совмещаете работу с обучением, переезжаете на работу в другую местность, исполняете государственные и общественные обязанности и др.

Если вы не знаете, какие именно гарантии и компенсации вам положены, обратитесь за разъяснениями к вашему работодателю или за помощью к специалисту по трудовому праву, которого Вы с легкостью можете найти на нашей бирже права.

В случае, если работодатель не выплачивает вам пособие по временной нетрудоспособности, вы вправе направить ему письменное заявление о выплате данного пособия, с приложенным листком временной нетрудоспособности. Работодатель обязан предоставить вам ответ в письменном виде.

Работодатель обязан оформить для вас полис обязательного медицинского страхования вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданином РФ или нет, работаете по трудовому договору или же гражданско-правовому договору. Если же работодатель этого не делает, то Вам следует требовать соблюдения своих законных прав.

Зачастую работодатели вопреки нормам трудового кодекса применяют к своим работникам незаконные дисциплинарные взыскания.Важно помнить, что всякое удержание из заработной платы работника в качестве дисциплинарного взыскания запрещено.Работодатель не вправе накладывать на Вас штраф за дисциплинарные проступки.

Если же работодатель требует от вас возмещения причиненного ему ущерба - будьте внимательны и ознакомьтесь с нормами права, которые регулируют материальную ответственность работника. Полная материальная ответственность работника может возлагаться на вас только в случаях, установленных законом. Полная материальная ответственность является предметом отдельного договора о полной индивидуальной или коллективной ответственности работников. Если с вами не заключен такой договор, требование работодателя о возмещении причиненного ему ущерба в полном размере незаконно.

И, наконец, практикующий юрист зачастую сталкивается с такой ситуацией как незаконное увольнение. Если Вы видите, что работодатель не основывает свои действия на букве закона, то даже в том случае, если продолжать трудовые отношения Вы не намерены, LawStock все-такие рекомендует восстановиться на работе. Это поможет Вам, во-первых, восстановить справедливость, исправить запись в трудовой книжке, уволившись по собственному желанию с надоевшей работы и, в качестве приятного бонуса, получить зарплату за вынужденный прогул.

Плавно переходим к вопросу №2.

Итак, если Ваши трудовые права нарушены, то лучшее, что Вы можете сделать самостоятельно - поговорить с работодателем или обратиться в профсоюз (который, зачастую, де-факто не выполняет возложенных на него задач), но даже здесь никто не будет так эффективен как юрист, который предоставит первичную консультацию, а потом и полноценный юридический анализ ситуации.

Другие способы безусловно требуют досконального юридического сопровождения, отказ от которого чреват невозможность для рядового гражданина отстоять свои права:

  • предоставление требования в письменной форме
  • медитация
  • самозащита
  • обращение в комиссию по трудовым спорам (КТС)
  • обращение в примирительную комиссию или же в органы государственного надзора и контроля (федеральную инспекцию труда)
  • обращение в суд

Один в поле не воин. Cражайтесь плечом к плечу с нашей командой юристов LawStock!

Комментарии (0)

    Пока нет комментариев