Право социального обеспечения LawStock

Никита
Пенсии

У государства есть права, оно вправе забрать вашего сына в армию, вправе требовать уплаты налогов, соблюдения законов и так далее, но у государства есть и обязанности. А в силу того, что Россия декларируется как социальное государство, таких обязанностей по отношению к своим гражданам у России особенно много в сфере социального обеспечения. Не все граждане, к сожалению, знают об этом и умеют этим грамотно пользоваться. Круг социальных обязанностей государства устанавливается правом социального обеспечения.

 

Право социального обеспечения — совокупность правовых норм, регулирующих специфическим методом общественные отношения по поводу распределения части ВВП путём предоставления населению компетентными органами в порядке социального страхования и социального обеспечения денежных выплат, медицинской и лекарственной помощи, социальных услуг либо льгот по нормам и в порядке, определённом законодательством, а также отношения по реализации, защите и восстановлению конституционного права граждан на социальное обеспечение.

 

Право социального обеспечения регулирует вопросы:

  • предоставления натуральных услуг
  • выплаты денежных компенсаций, к которым относится и пенсионное обеспечение

 

Функции права  социального обеспечения:

  • Экономическая 
  • Производственная
  • Социально-реабилитационная 
  • Политическая 
  • Демографическая
  • Духовная 
  • Защитная

 

Если одна из этих функций начинает «хромать», то право и священная обязанность каждого гражданина - обеспечить ее «починку». Поскольку некачественная работа одного государственного механизма может с легкостью привести к поломке всей системы государственного управления.

 

Команда LawStock не знает лучшего лекарства для лечения бюрократии, чем грамотно составленная жалоба, приправленная обоснованным исковым заявлением. 


Если Ваши права не соблюдаются, пенсии и пособия выплачиваются с задержкой или же с необоснованными удержаниями, государство «забывает» назначить вам требуемую социальную выплату или устанавливает некорректный для нее размер - смело просите консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения у наших юристов LawStock. В наших силах помочь вам и решить вашу проблему.

Комментарии (0)