Банковское право LawStock

Никита
Банковское право

Важной составляющей экономики любого государства является банковская система. Формирование современного и конкурентоспособного банковского сектора, соответствующего интересам экономики, — задача, стоящая перед Российским государством с момента начала радикальных экономических преобразований, именуемых переходом к рынку, и не полностью решенная до настоящего времени. Появление комплекса нормативных актов, регулирующих отношения в сфере банковской деятельности, связано с возникшей экономической заинтересованностью государства в создании единой и централизованной системы правового регулирования банковских услуг.

 

Поскольку в банковском праве содержатся нормы и используются методы правового регулирования различных отраслей права, его следует признать комплексной отраслью права.

 

Предмет банковского права составляют общественные отношения, возникающие в процессе построения, функционирования и развития банковской системы России, в частности в процессе осуществления Банком России и кредитными организациями банковской деятельности, а также общественные отношения, возникающие в процессе регулирования банковской системы России со стороны государственных органов в интересах граждан, организаций и государства.

 

Банковское право является отраслью законодательства, включающей комплекс норм публично-правового и частноправового характера, направленных на регулирование отношений, возникающих по поводу и (или) в процессе осуществления банковской деятельности.

 

Каждый гражданин так или иначе сталкивается с банковским сектором в своей повседневной жизни. Перечисление зарплаты, как правило, осуществляется на банковскую карту. Банковская карта - дебетовая, кредитная - используется как традиционное платежное средство. Банки выдают гражданам кредиты, которыми по статистике пользуются все больше и больше людей, это уже не говоря об ипотечном кредитовании, которым связывает себя колоссальная часть молодого населения страны.

 

И даже если ваши отношения с банком кажутся безнадежными, ваша кредитная линия перекрыта, а в дверь стучатся коллекторы, знайте, что выход есть почти в любой такой «безвыходной» ситуации.

 

Юристы LawStock помогут вам:

  • добиться реструктуризации задолженности
  • измененить процентную ставку
  • измененить условия банковского обслуживания
  • подготовиться к банкротству, учитывая все нормы и риски действующего законодательства
  • оспорить договор ипотечного кредитования, договор простого кредитования
  • обеспечить соблюдения ваших прав в случае реализации заложенного имущества
  • признать условия договора недействительными 

Помните, что для любой ситуации можно найти решение, нужно лишь начать поиски.

Комментарии (0)

    Пока нет комментариев